Celebran Día de la Comida Chilena con concurso gastronómico

Nuestro país con su mar y sus campos nos dotan de todo lo necesario para dar forma a deliciosos platos que se celebran en el Dia de la Comida Chilena cada 15 de abril. En el Centro Integral para el Adulto Mayor (CIAM) Pedro de Valdivia, conmemoraron la fecha con un sabroso concurso gastronómico, que congregó la entusiasta participación de usuarias expertas en la cocina criolla. Preparaciones saladas como empanadas y dulces tradicionales chilenos, fueron parte de la carta. Diversas autoridades municipales y un chef, integraron el jurado del concurso.

“Fue una experiencia increíble, porque vemos que podemos levantar nuestra cultura gastronómica a través de lo que hacen nuestros adultos mayores, esta cocina rica, autóctona, de la zona y de la región, que le da esa sazón tan propia de las comidas de nuestras abuelitas. Y que mejor que se haga en los CIAM, centros que nuestro alcalde Héctor Muñoz Uribe quiere potenciar”, mencionó Francisco Urriola, Coordinador de la Oficina del Adulto Mayor y quien llegó en representación del jefe comunal.

Luego de la degustación pertinente vino la premiación. Wilma Benavente ganó en la categoría salada con unas apetecidas empanadas de marisco, mientras que, en categoría dulce, se llevó el primer lugar Nuri Gallegos con sus ricos pajaritos.

Fueron parte de la jornada también, Rosario Bustos Lira, directora de la Dirección de Salud Municipal, Ximena Brito, directora interina del Cesfam Pedro de Valdivia, Tannia Palma, Coordinadora del CIAM Pedro de Valdivia y Nicole Vidal, sectorial del municipio penquista.